Главная










Клубничные круассаны

Ингредиенты:

- Свежие круассаны - 4 шт.

- Свежие клубники - 1 чашка, нарезанные

- Сахар - 2 ст. ложки

- Коричневый сахар - 1 ст. ложка

- Ванильный экстракт - 1 чайная ложка

- Крахмал - 1 ст. ложка

- Яйцо - 1 шт., разбитое (для смазывания)

- Пудра сахарная - для посыпки

Инструкция:

1. Приготовление начинки:

- В миске смешайте нарезанные клубники, сахар, коричневый сахар, ванильный экстракт и крахмал.

- Перемешайте, чтобы клубники равномерно пропитались сахаром и крахмалом. Оставьте на время, чтобы выделился сок.

2. Наполнение круассанов:

- Разрежьте круассаны пополам горизонтально.

- Равномерно распределите приготовленную начинку на нижних половинах круассанов.

3. Сбор и запекание:

- Накройте верхними половинками круассанов, чтобы образовать полные круассаны.

- Смажьте верхнюю часть круассанов разбитым яйцом для придания золотистого цвета во время запекания.

- Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов по Цельсию духовке в течение 10-15 минут или до золотисто-коричневого цвета.

4. Подача:

- После выпечки посыпьте клубничные круассаны пудрой сахарной и подавайте теплыми. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи:


0