Главная










Ванильные круассаны

Ингредиенты:

- Коржи для круассанов - 1 упаковка (могут быть готовыми из магазина)

- Ванильный крем - 1/2 стакана (можно приготовить из сливок, ванильного экстракта и сахара)

- Ванильный сахар - 2 ст. ложки

- Яйцо - 1 шт., взбитое (для смазывания)

- Пудра для сахарной посыпки (по желанию)

Инструкция:

1. Приготовление крема:

- Приготовьте ванильный крем, смешав сливки, ванильный экстракт и сахар по вкусу до густой консистенции.

2. Сборка круассанов:

- Разложите коржи для круассанов на рабочей поверхности.

- На каждый корж равномерно нанесите слой ванильного крема.

- Сверните круассаны, начиная с широкого конца и заканчивая узким.

3. Приготовление круассанов:

- Разложите круассаны на противне, покрытой пергаментом.

- Смажьте верх каждого круассана взбитым яйцом.

4. Выпекание:

- Выпекайте круассаны в предварительно разогретой духовке в течение 15-20 минут или до золотистого цвета.

- После выпечки, дайте круассанам немного остыть перед подачей.

5. Подача:

- При желании посыпьте круассаны пудрой для сахарной посыпки перед подачей. Наслаждайтесь ванильными круассанами вместе с чашечкой ароматного кофе. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: