Главная










Мятные круассаны

Ингредиенты:

- Коржи для круассанов - 1 упаковка (могут быть готовыми из магазина)

- Мятный крем - 1/2 стакана (можно приготовить из сливок, свежей мяты и сахара)

- Свежая мята (для украшения)

- Яйцо - 1 шт., взбитое (для смазывания)

- Пудра для сахарной посыпки (по желанию)

Инструкция:

1. Приготовление крема:

- Приготовьте мятный крем, смешав сливки, свежую мяту и сахар по вкусу до густой консистенции.

2. Сборка круассанов:

- Разложите коржи для круассанов на рабочей поверхности.

- На каждый корж равномерно нанесите слой мятного крема.

- Сверните круассаны, начиная с широкого конца и заканчивая узким.

3. Приготовление круассанов:

- Разложите круассаны на противне, покрытой пергаментом.

- Смажьте верх каждого круассана взбитым яйцом.

4. Выпекание:

- Выпекайте круассаны в предварительно разогретой духовке в течение 15-20 минут или до золотистого цвета.

- После выпечки, дайте круассанам немного остыть перед подачей.

5. Подача:

- При желании посыпьте круассаны пудрой для сахарной посыпки перед подачей. Украсьте каждый круассан листочками свежей мяты. Наслаждайтесь мятными круассанами вместе с чашечкой ароматного чая. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи:


5