Главная










Карамельные круассаны

Ингредиенты:

- Коржи для круассанов - 1 упаковка (могут быть готовыми из магазина)

- Карамельный соус - 1/2 стакана

- Грецкие орехи - 1/2 стакана, грубо нарезанные

- Карамельные конфеты - 4-6 штук, нарезанные на кусочки (по желанию)

- Яйцо - 1 шт., взбитое (для смазывания)

- Пудра для сахарной посыпки (по желанию)

Инструкция:

1. Подготовка начинки:

- Разогрейте духовку до 180°C.

- В небольшой сковороде разогрейте карамельный соус.

- Добавьте грецкие орехи и карамельные конфеты (по желанию). Перемешайте и готовьте до того момента, пока все не станет горячим и вязким.

2. Сборка круассанов:

- Раскатайте коржи для круассанов на рабочей поверхности.

- На каждый корж равномерно распределите приготовленную карамельную начинку.

- Сверните круассаны, начиная с широкого конца и заканчивая узким.

3. Приготовление круассанов:

- Разложите круассаны на противне, покрытой пергаментом.

- Смажьте верх каждого круассана взбитым яйцом.

4. Выпекание:

- Выпекайте круассаны в предварительно разогретой духовке в течение 15-20 минут или до золотистого цвета.

- После выпечки дайте круассанам немного остыть перед подачей.

5. Подача:

- При желании посыпьте круассаны пудрой для сахарной посыпки перед подачей. Наслаждайтесь карамельными круассанами вместе с чашечкой кофе или горячего какао. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи:


0