Главная










Конфитюрные круассаны

Ингредиенты:

- Коржи для круассанов - 1 упаковка (могут быть готовыми из магазина)

- Фруктовый конфитюр (любой на ваш вкус) - 1/2 стакана

- Сливочное масло - 50 г, нарезанное на кусочки

- Пудра для сахарной посыпки (по желанию)

Инструкция:

1. Подготовка начинки:

- Перед началом работы разогрейте духовку до 180°C.

- В небольшой кастрюле разогрейте фруктовый конфитюр до состояния готовности.

- Добавьте нарезанное сливочное масло в конфитюр и хорошо перемешайте.

2. Сборка круассанов:

- Разложите коржи для круассанов на рабочей поверхности.

- На каждый корж равномерно распределите приготовленную конфитюрную начинку.

- Сверните круассаны, начиная с широкого конца и заканчивая узким.

3. Приготовление круассанов:

- Разложите круассаны на противне, покрытой пергаментом.

- Выпекайте круассаны в предварительно разогретой духовке в течение 15-20 минут или до золотистого цвета.

- После выпечки, дайте круассанам немного остыть перед подачей.

4. Подача:

- При желании посыпьте круассаны пудрой для сахарной посыпки перед подачей. Наслаждайтесь конфитюрными круассанами вместе с чашечкой кофе или горячего какао. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: