Главная










Ореховые круассаны

Ингредиенты:

- Коржи для круассанов - 1 упаковка (могут быть готовыми из магазина)

- Орехи (грецкие, фундук, лесные и т. д.) - 1/2 стакана, грубо нарезанные

- Коричневый сахар - 1/4 стакана

- Мед - 2 ст. ложки

- Сливочное масло - 50 г, нарезанное на кусочки

- Яйцо - 1 шт., взбитое (для смазывания)

- Пудра для сахарной посыпки (по желанию)

Инструкция:

1. Подготовка начинки:

- Перед началом работы разогрейте духовку до 180°C.

- В маленькой сковороде на среднем огне растопите сливочное масло.

- Добавьте орехи, коричневый сахар и мед. Готовьте, помешивая, пока орехи не станут хорошо обжаренными и покрытыми сахаром и медом.

2. Сборка круассанов:

- Разложите коржи для круассанов на рабочей поверхности.

- На каждый корж равномерно распределите приготовленную ореховую начинку.

- Сверните круассаны, начиная с широкого конца и заканчивая узким.

3. Приготовление круассанов:

- Разложите круассаны на противне, покрытой пергаментом.

- Смажьте верх каждого круассана взбитым яйцом.

4. Выпекание:

- Выпекайте круассаны в предварительно разогретой духовке в течение 15-20 минут или до золотистого цвета.

- После выпечки, дайте круассанам немного остыть перед подачей.

5. Подача:

- При желании посыпьте круассаны пудрой для сахарной посыпки перед подачей. Наслаждайтесь ореховыми круассанами вместе с чашечкой кофе или горячего какао. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: