Главная










Картошка в духовке

Ингредиенты:

- Картофель - 6 средних клубней

- Растительное масло - 3 ст. ложки

- Чеснок - 2 зубчика, измельченные

- Соль - по вкусу

- Перец - по вкусу

- Паприка - по вкусу (опционально)

- Зелень (укроп, петрушка) - для украшения

Инструкция:

1. Приготовление картофеля:

- Предварительно разогрейте духовку до 200 градусов Цельсия.

- Картофель помойте и обсушите. Нарежьте его на дольки или кубики.

2. Приготовление приправы:

- В миске смешайте растительное масло, измельченный чеснок, соль, перец и паприку (по желанию).

3. Запекание картофеля:

- Выложите на противень картофель.

- Полейте его приготовленной приправой и тщательно перемешайте, чтобы каждый кусочек был покрыт маслом и приправами.

- Запекайте в разогретой духовке примерно 30-40 минут или до золотистой корочки, периодически помешивая для равномерного запекания.

4. Подача:

- Подавайте картошку в духовке горячей, посыпанную свежей зеленью (укропом, петрушкой). Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: