Главная










Картошка по-деревенски

Ингредиенты:

- Картофель - 6 средних клубней

- Растительное масло - 4 ст. ложки

- Чеснок - 4 зубчика, измельченные

- Перец чёрный молотый - 1/2 ч. ложки

- Паприка - 1/2 ч. ложки

- Соль - по вкусу

- Зелень (укроп, петрушка) - для украшения

Инструкция:

1. Подготовка картофеля:

- Предварительно разогрейте духовку до 200 градусов Цельсия.

- Картофель очистите и нарежьте на небольшие кусочки или дольки.

2. Приготовление масла с приправами:

- В небольшой миске смешайте растительное масло, измельченный чеснок, перец, паприку и соль.

3. Запекание:

- Выложите на противень картофельные кусочки.

- Полейте картофель приготовленной смесью масла с приправами и тщательно перемешайте, чтобы каждый кусочек был покрыт приправами.

- Запекайте в разогретой духовке примерно 30-40 минут или до золотистой корочки, периодически переворачивая для равномерной пропекания.

4. Подача:

- Подавайте картошку по-деревенски горячей, посыпанной свежей зеленью (укропом, петрушкой). Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи:


0