Картошка по-деревенски
Ингредиенты:
- Картофель - 6 средних клубней
- Растительное масло - 4 ст. ложки
- Чеснок - 4 зубчика, измельченные
- Перец чёрный молотый - 1/2 ч. ложки
- Паприка - 1/2 ч. ложки
- Соль - по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) - для украшения
Инструкция:
1. Подготовка картофеля:
- Предварительно разогрейте духовку до 200 градусов Цельсия.
- Картофель очистите и нарежьте на небольшие кусочки или дольки.
2. Приготовление масла с приправами:
- В небольшой миске смешайте растительное масло, измельченный чеснок, перец, паприку и соль.
3. Запекание:
- Выложите на противень картофельные кусочки.
- Полейте картофель приготовленной смесью масла с приправами и тщательно перемешайте, чтобы каждый кусочек был покрыт приправами.
- Запекайте в разогретой духовке примерно 30-40 минут или до золотистой корочки, периодически переворачивая для равномерной пропекания.
4. Подача:
- Подавайте картошку по-деревенски горячей, посыпанной свежей зеленью (укропом, петрушкой). Приятного аппетита!