Картошка в мундире
Ингредиенты:
- Картофель - 4 крупных клубня
- Сливочное масло - 4 ст. ложки
- Соль - по вкусу
- Чеснок - 4 зубчика
- Розмарин (свежий или сушеный) - по вкусу
- Черный перец - по вкусу
Инструкция:
1. Подготовка картофеля:
- Промойте картофель тщательно, чтобы удалить грязь, но не очищайте его от кожуры.
2. Приготовление:
- Разогрейте духовку до 200°C.
- Нарежьте каждый клубень картофеля вдоль, не доходя до конца, чтобы получилась "мундирная" форма.
- Разложите картофель на противень.
- В каждую "мундирную" часть положите по кусочку сливочного масла, чеснок, розмарин, соль и перец по вкусу.
3. Печь:
- Выпекайте картофель в предварительно разогретой духовке около 45-50 минут или до тех пор, пока картофель не станет золотистым и мягким.
- Периодически переворачивайте картофель для равномерного запекания.
4. Подача:
- Подавайте картошку в мундире горячей, украшенной свежим розмарином. Приятного аппетита!