Главная










Картошка в мундире

Ингредиенты:

- Картофель - 4 крупных клубня

- Сливочное масло - 4 ст. ложки

- Соль - по вкусу

- Чеснок - 4 зубчика

- Розмарин (свежий или сушеный) - по вкусу

- Черный перец - по вкусу

Инструкция:

1. Подготовка картофеля:

- Промойте картофель тщательно, чтобы удалить грязь, но не очищайте его от кожуры.

2. Приготовление:

- Разогрейте духовку до 200°C.

- Нарежьте каждый клубень картофеля вдоль, не доходя до конца, чтобы получилась "мундирная" форма.

- Разложите картофель на противень.

- В каждую "мундирную" часть положите по кусочку сливочного масла, чеснок, розмарин, соль и перец по вкусу.

3. Печь:

- Выпекайте картофель в предварительно разогретой духовке около 45-50 минут или до тех пор, пока картофель не станет золотистым и мягким.

- Периодически переворачивайте картофель для равномерного запекания.

4. Подача:

- Подавайте картошку в мундире горячей, украшенной свежим розмарином. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: