Главная










Картофель с грибами

Ингредиенты:

- Картофель - 500 г, очищенный и нарезанный кубиками

- Грибы (шампиньоны, лисички и т.д.) - 300 г, нарезанные

- Лук - 1 средняя луковица, нарезанная

- Чеснок - 2 зубчика, измельченные

- Сливочное масло - 2 ст. ложки

- Растительное масло - 2 ст. ложки

- Соль - по вкусу

- Черный перец - по вкусу

- Зелень (петрушка, укроп) - для украшения (по желанию)

Инструкция:

1. Подготовка ингредиентов:

- Нарежьте картофель, лук и грибы.

2. Обжарка грибов и лука:

- В сковороде разогрейте растительное масло. Обжарьте лук до прозрачности.

- Добавьте сливочное масло и грибы. Обжаривайте грибы до золотистого цвета.

- Добавьте измельченный чеснок и обжаривайте его еще 1-2 минуты до появления аромата. Посолите и поперчите по вкусу.

3. Приготовление картофеля:

- В другой кастрюле или сковороде разогрейте растительное масло. Обжарьте нарезанный картофель до золотистой корочки и приготовьте его до мягкости.

4. Смешивание и подача:

- Смешайте обжаренные грибы с картофелем. Перемешайте хорошо, чтобы все ингредиенты были равномерно распределены.

- Подавайте картофель с грибами, посыпанный свежей зеленью, как гарнир или самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи:


5