Главная










Картофельные шарики

Ингредиенты:

- Картофель - 4 средних клубня

- Сыр - 100 г, тертый

- Яйцо - 1 шт.

- Панировочные сухари - 1/2 стакана

- Соль - по вкусу

- Черный перец - по вкусу

- Растительное масло - для жарки

- Зелень (петрушка, укроп) - для украшения (по желанию)

Инструкция:

1. Приготовление картофельного пюре:

- Очистите картофель и нарежьте его на куски. Вскипятите воду в кастрюле и варите картофель до мягкости.

- Откиньте воду и разомните картофель до состояния пюре. Дайте ему немного остыть.

2. Формирование шариков:

- В миске смешайте картофельное пюре с тертым сыром, яйцом, солью и перцем до однородной массы.

- Сформируйте небольшие шарики из картофельного смеси.

3. Панировка и жарка:

- Обваляйте каждый шарик в панировочных сухарях, чтобы равномерно покрыть.

- Разогрейте растительное масло на сковороде.

- Обжаривайте картофельные шарики по несколько минут с каждой стороны до золотистой корочки.

4. Подача:

- Подавайте картофельные шарики горячими, посыпанными свежей зеленью (петрушкой, укропом). Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи:


5