Картофельные шарики
Ингредиенты:
- Картофель - 4 средних клубня
- Сыр - 100 г, тертый
- Яйцо - 1 шт.
- Панировочные сухари - 1/2 стакана
- Соль - по вкусу
- Черный перец - по вкусу
- Растительное масло - для жарки
- Зелень (петрушка, укроп) - для украшения (по желанию)
Инструкция:
1. Приготовление картофельного пюре:
- Очистите картофель и нарежьте его на куски. Вскипятите воду в кастрюле и варите картофель до мягкости.
- Откиньте воду и разомните картофель до состояния пюре. Дайте ему немного остыть.
2. Формирование шариков:
- В миске смешайте картофельное пюре с тертым сыром, яйцом, солью и перцем до однородной массы.
- Сформируйте небольшие шарики из картофельного смеси.
3. Панировка и жарка:
- Обваляйте каждый шарик в панировочных сухарях, чтобы равномерно покрыть.
- Разогрейте растительное масло на сковороде.
- Обжаривайте картофельные шарики по несколько минут с каждой стороны до золотистой корочки.
4. Подача:
- Подавайте картофельные шарики горячими, посыпанными свежей зеленью (петрушкой, укропом). Приятного аппетита!