Главная










Картофельные гренки

Ингредиенты:

- Картофель - 4 средних клубня

- Хлеб - 4 ломтика

- Яйца - 2 шт.

- Молоко - 1/2 стакана

- Соль - по вкусу

- Черный перец - по вкусу

- Растительное масло - для жарки

- Зелень (петрушка, укроп) - для украшения (по желанию)

Инструкция:

1. Приготовление картофельного пюре:

- Очистите картофель и нарежьте его на куски. Вскипятите воду в кастрюле и варите картофель до мягкости.

- Откиньте воду и разомните картофель до состояния пюре. Дайте ему немного остыть.

2. Приготовление смеси для покрытия:

- В глубокой миске взбейте яйца с молоком. Посолите и поперчите по вкусу.

3. Сборка гренок:

- Намажьте каждый ломоть хлеба картофельным пюре.

- Обмакните каждый ломоть хлеба в смесь из яиц и молока.

4. Жарка гренок:

- Разогрейте растительное масло на сковороде.

- Обжаривайте гренки по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.

- Выложите готовые гренки на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.

5. Подача:

- Подавайте картофельные гренки горячими, посыпанными свежей зеленью (петрушкой, укропом). Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи:


0