Главная










Картофельное пюре

Ингредиенты:

- Картофель - 1 кг

- Молоко - 1/2 стакана

- Сливочное масло - 50 г

- Соль - по вкусу

- Перец - по вкусу

- Мускатный орех - щепотка (по желанию)

Инструкция:

1. Приготовление картофеля:

- Очистите картофель от кожуры, нарежьте на куски и положите в кастрюлю.

- Залейте картофель холодной водой, чтобы он полностью покрывался.

- Доведите воду до кипения, посолите, и варите картофель до мягкости, примерно 15-20 минут.

2. Приготовление пюре:

- Слейте воду с вареного картофеля. Верните картофель обратно в кастрюлю.

- Добавьте варенный картофель в миску для пюре. Добавьте молоко, сливочное масло, соль, перец и мускатный орех (по желанию).

- Воспользуйтесь пюре-толкателем или миксером для тщательного измельчения картофеля и смешивания с молоком и маслом до получения однородной консистенции.

3. Подача:

- Подавайте картофельное пюре горячим. При желании можно украсить зеленью. Подавайте в качестве гарнира или самостоятельного блюда. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: