Картофельное пюре
Ингредиенты:
- Картофель - 1 кг
- Молоко - 1/2 стакана
- Сливочное масло - 50 г
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу
- Мускатный орех - щепотка (по желанию)
Инструкция:
1. Приготовление картофеля:
- Очистите картофель от кожуры, нарежьте на куски и положите в кастрюлю.
- Залейте картофель холодной водой, чтобы он полностью покрывался.
- Доведите воду до кипения, посолите, и варите картофель до мягкости, примерно 15-20 минут.
2. Приготовление пюре:
- Слейте воду с вареного картофеля. Верните картофель обратно в кастрюлю.
- Добавьте варенный картофель в миску для пюре. Добавьте молоко, сливочное масло, соль, перец и мускатный орех (по желанию).
- Воспользуйтесь пюре-толкателем или миксером для тщательного измельчения картофеля и смешивания с молоком и маслом до получения однородной консистенции.
3. Подача:
- Подавайте картофельное пюре горячим. При желании можно украсить зеленью. Подавайте в качестве гарнира или самостоятельного блюда. Приятного аппетита!