Главная










Картофельный рулет с морковью

Ингредиенты:

Для теста:

- Картофель - 4 средних клубня

- Морковь - 2 средние, очищенные и нарезанные кубиками

- Яйца - 3 шт.

- Мука - 1/2 стакана

- Соль - по вкусу

- Черный перец - по вкусу

Для начинки:

- Грибы (по желанию) - 200 г, нарезанные

- Лук - 1 средняя луковица, мелко нарезанная

- Сливочное масло - 2 ст. ложки

- Зелень (укроп, петрушка) - для украшения (по желанию)

Инструкция:

1. Приготовление начинки:

- В сковороде разогрейте сливочное масло. Обжарьте лук до прозрачности.

- Добавьте грибы и обжаривайте их до золотистого цвета. Посолите и поперчите по вкусу. Переместите начинку в отдельную емкость.

2. Приготовление теста:

- Картофель и морковь сварите до готовности. Откиньте лишнюю воду и разомните овощи в пюре.

- Добавьте яйца, муку, соль и перец в пюре. Тщательно перемешайте, чтобы получить однородное тесто.

3. Сборка рулета:

- На противне, покрытой пергаментом, равномерно распределите тесто и выровняйте его.

- На тесто равномерно распределите начинку из грибов и лука.

- Аккуратно сверните тесто с начинкой в рулет, используя пергамент для помощи.

4. Приготовление:

- Предварительно разогрейте духовку до 180°C.

- Выпекайте рулет в течение 25-30 минут, пока он не станет золотистым и пропеченным.

5. Подача:

- Нарежьте рулет на порции, украсьте зеленью по желанию и подавайте. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: