Главная










Картошка запеченная

Ингредиенты:

- Картофель - 6 средних клубней

- Растительное масло - 3 ст. ложки

- Чеснок - 3 зубчика, измельченные

- Розмарин (свежий или сушеный) - 1 ст. ложка

- Соль - по вкусу

- Черный перец - по вкусу

Инструкция:

1. Приготовление картофеля:

- Предварительно разогрейте духовку до 200 градусов Цельсия.

- Картофель помойте, обсушите и нарежьте на крупные куски или ломтики.

2. Приготовление заправки:

- В миске смешайте растительное масло, измельченный чеснок, розмарин, соль и перец.

3. Запекание картофеля:

- Выложите картофель на противень или форму для запекания.

- Полейте его приготовленной заправкой, тщательно перемешайте, чтобы каждый кусочек картофеля был покрыт маслом и приправами.

- Запекайте в разогретой духовке примерно 40-45 минут или до золотистой корочки, периодически помешивая для равномерного запекания.

4. Подача:

- Подавайте запеченную картошку горячей, как самостоятельное блюдо или гарнир. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: