Главная










Картошка фри

Ингредиенты:

- Картофель - 4 средних клубня

- Растительное масло - для жарки

- Соль - по вкусу

- Перец - по вкусу

- Паприка - по вкусу (опционально)

Инструкция:

1. Подготовка картофеля:

- Очистите картофель и нарежьте его тонкими палочками.

- Положите нарезанные картофельные палочки в холодную воду на 30 минут. Это поможет удалить лишний крахмал и сделать картофель фри более хрустящим.

- После замачивания выньте картофель и обсушите его бумажным полотенцем.

2. Жарка картофеля фри:

- Разогрейте растительное масло в большой сковороде до 180 градусов Цельсия.

- Обжаривайте картофельные палочки по небольшим порциям, чтобы они не склеивались друг с другом, пока они не станут золотистыми и хрустящими, примерно 3-5 минут на каждую порцию.

- Переложите обжаренные картофельные палочки на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.

3. Приправа:

- Посолите и поперчите картофель фри по вкусу. При желании, посыпьте паприкой для аромата и цвета.

4. Подача:

- Подавайте картошку фри горячей, как закуску или гарнир к блюдам. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: