Главная










Картофельные дольки

Ингредиенты:

- Картофель - 6 средних клубней

- Растительное масло - 3 ст. ложки

- Паприка - 1 ч. ложка

- Чесночный порошок - 1 ч. ложка

- Соль - по вкусу

- Черный перец - по вкусу

- Зелень (укроп, петрушка) - для украшения

Инструкция:

1. Подготовка картофеля:

- Предварительно разогрейте духовку до 220 градусов Цельсия.

- Картофель помойте и обсушите. Нарежьте его на дольки, оставляя кожуру.

2. Приготовление приправы:

- В небольшой миске смешайте растительное масло, паприку, чесночный порошок, соль и черный перец.

3. Покрытие картофеля приправой:

- Равномерно выложите на противень картофельные дольки.

- Полейте их приготовленной приправой, тщательно перемешайте, чтобы каждая долька была покрыта маслом и специями.

4. Запекание:

- Запекайте картофельные дольки в разогретой духовке примерно 25-30 минут или до золотистой корочки и мягкости внутри.

5. Подача:

- Подавайте картофельные дольки горячими, посыпанными свежей зеленью (укропом, петрушкой). Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: