Главная










Картофельные блины

Ингредиенты:

- Картофель - 4 средних клубня

- Лук - 1 средняя луковица, мелко нарезанная

- Яйца - 2 шт.

- Мука - 4 ст. ложки

- Соль - по вкусу

- Черный перец - по вкусу

- Растительное масло - для жарки

Инструкция:

1. Подготовка ингредиентов:

- Очистите картофель и нарежьте его на крупные куски.

- В кастрюле на среднем огне варите картофель до готовности.

- Откиньте воду и разомните картофель в пюре.

- Добавьте мелко нарезанный лук, яйца, муку, соль и перец. Тщательно перемешайте, чтобы получить однородное тесто.

2. Жарка блинов:

- Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.

- Выкладывайте ложкой порции теста на сковороду и равномерно распределяйте, чтобы получить блин.

- Жарьте блины с обеих сторон до золотистого цвета.

- Перекладывайте готовые блины на тарелку, покрывайте их, чтобы сохранить тепло.

3. Подача:

- Подавайте картофельные блины горячими, посыпанными зеленью или с кислым молоком, сметаной, или любимым соусом. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: