Картофельные блины
Ингредиенты:
- Картофель - 4 средних клубня
- Лук - 1 средняя луковица, мелко нарезанная
- Яйца - 2 шт.
- Мука - 4 ст. ложки
- Соль - по вкусу
- Черный перец - по вкусу
- Растительное масло - для жарки
Инструкция:
1. Подготовка ингредиентов:
- Очистите картофель и нарежьте его на крупные куски.
- В кастрюле на среднем огне варите картофель до готовности.
- Откиньте воду и разомните картофель в пюре.
- Добавьте мелко нарезанный лук, яйца, муку, соль и перец. Тщательно перемешайте, чтобы получить однородное тесто.
2. Жарка блинов:
- Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.
- Выкладывайте ложкой порции теста на сковороду и равномерно распределяйте, чтобы получить блин.
- Жарьте блины с обеих сторон до золотистого цвета.
- Перекладывайте готовые блины на тарелку, покрывайте их, чтобы сохранить тепло.
3. Подача:
- Подавайте картофельные блины горячими, посыпанными зеленью или с кислым молоком, сметаной, или любимым соусом. Приятного аппетита!