Картошка жареная
Ингредиенты:
- Картофель - 4 средних клубня
- Растительное масло - 4 ст. ложки
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу
- Паприка - 1 ч. ложка (по желанию)
- Чеснок - 2 зубчика, измельченные (по желанию)
- Зелень (укроп, петрушка) - для украшения
Инструкция:
1. Подготовка картофеля:
- Очистите картофель от кожуры и нарежьте его на небольшие кусочки или ломтики.
2. Обжаривание картофеля:
- Разогрейте растительное масло на сковороде на среднем огне.
- Выложите нарезанный картофель на разогретую сковороду.
- Обжаривайте картошку, периодически помешивая, до золотистой корочки и мягкости, примерно 15-20 минут.
3. Приправление:
- Посолите и поперчите картошку по вкусу. При желании добавьте паприку для аромата и приятного цвета. Также можно добавить измельченный чеснок для аромата.
4. Подача:
- Подавайте жареную картошку горячей, посыпанной свежей зеленью (укропом, петрушкой). Можно подать к картошке соус на ваш выбор. Приятного аппетита!