Главная










Картошка жареная

Ингредиенты:

- Картофель - 4 средних клубня

- Растительное масло - 4 ст. ложки

- Соль - по вкусу

- Перец - по вкусу

- Паприка - 1 ч. ложка (по желанию)

- Чеснок - 2 зубчика, измельченные (по желанию)

- Зелень (укроп, петрушка) - для украшения

Инструкция:

1. Подготовка картофеля:

- Очистите картофель от кожуры и нарежьте его на небольшие кусочки или ломтики.

2. Обжаривание картофеля:

- Разогрейте растительное масло на сковороде на среднем огне.

- Выложите нарезанный картофель на разогретую сковороду.

- Обжаривайте картошку, периодически помешивая, до золотистой корочки и мягкости, примерно 15-20 минут.

3. Приправление:

- Посолите и поперчите картошку по вкусу. При желании добавьте паприку для аромата и приятного цвета. Также можно добавить измельченный чеснок для аромата.

4. Подача:

- Подавайте жареную картошку горячей, посыпанной свежей зеленью (укропом, петрушкой). Можно подать к картошке соус на ваш выбор. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи:


0