Главная










Куриные крылья

Ингредиенты:

- Куриные крылья - 1 кг

- Соевый соус - 1/4 чашки

- Мед - 2 ст. ложки

- Чеснок - 4 зубчика, измельченные

- Имбирь - 1 чайная ложка, измельченный

- Лимонный сок - от 1/2 лимона

- Растительное масло - 2 ст. ложки

- Соль и перец - по вкусу

- Зеленый лук - для украшения (по желанию)

Инструкция:

1. Подготовка маринада:

- В миске смешайте соевый соус, мед, измельченный чеснок, измельченный имбирь, лимонный сок, растительное масло, соль и перец.

2. Маринирование куриных крыльев:

- Поместите куриные крылья в пластиковый пакет или глубокую миску. Залейте маринадом и хорошо перемешайте, чтобы крылья были равномерно покрыты.

- Оставьте крылья мариноваться в холодильнике от 2 до 4 часов, предпочтительно на ночь, чтобы они пропитались ароматами маринада.

3. Жарка:

- Разогрейте духовку до 200°C.

- Выложите куриные крылья на противень, предварительно покрытый пергаментной бумагой или алюминиевой фольгой.

- Запекайте крылья в предварительно разогретой духовке около 25-30 минут, переворачивая их через 15 минут, пока они не станут золотистыми и хорошо прожаренными.

4. Подача:

- Подавайте куриные крылья горячими, посыпанными нарезанным зеленым луком. Можно подать их с любым соусом на ваш вкус. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: