Главная










Жареный тофу

Ингредиенты:

- Тофу - 400 г, непрессованный, нарезанный на кубики или пластины

- Растительное масло - для жарки

- Соевый соус - 2 ст. ложки

- Мед (или другой сладкий сироп) - 1 ст. ложка

- Чеснок - 2 зубчика, измельченные

- Имбирь - 1 чайная ложка, измельченный

- Соль и перец - по вкусу

- Зеленый лук - для украшения (по желанию)

- Кунжутные семена - для посыпки (по желанию)

Инструкция:

1. Приготовление маринада:

- В миске смешайте соевый соус, мед, измельченный чеснок, и имбирь. Добавьте соль и перец по вкусу.

2. Маринирование тофу:

- Объедините нарезанный тофу с приготовленным маринадом. Оставьте на 15-20 минут для пропитки.

3. Жарка:

- Разогрейте сковороду на среднем огне, добавьте растительное масло.

- Выложите маринованный тофу на сковороду в один слой. Обжаривайте до золотистой корочки с каждой стороны, примерно по 3-4 минуты.

4. Подача:

- Подавайте жареный тофу горячим, посыпав кунжутными семенами и украсив зеленым луком. Можно подавать как гарнир или добавку к основным блюдам. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: