Главная










Сырные шарики

Ингредиенты:

- Сыр (например, чеддер или моцарелла) - 250 г

- Мука - 1/2 стакана

- Яйца - 2 шт.

- Сухари (хлебные крошки) - 1/2 стакана

- Растительное масло - для жарки

- Соль - по вкусу

- Черный перец - по вкусу

Инструкция:

1. Подготовка ингредиентов:

- Сыр нарежьте на небольшие кусочки или натрите на крупной терке.

2. Формирование шариков:

- В миске взбейте яйца.

- В другой миске смешайте муку с солью и перцем.

- В третьей миске налейте сухари.

- Сформируйте небольшие шарики из сыра.

3. Обвалка и жарка:

- Каждый шарик сначала обваляйте в муке, затем в яйце, и наконец, в сухарях, обеспечивая равномерное покрытие.

- Разогрейте растительное масло на сковороде на среднем огне.

- Жарьте шарики сыра до золотистой корочки, периодически переворачивая, около 2-3 минут на каждой стороне.

4. Подача:

- Подавайте сырные шарики горячими, к примеру, с соусом на ваш вкус. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: