Главная










Мидии в сливках

Ингредиенты:

- Свежие мидии - 500 г

- Сливки (жирностью 10-20%) - 200 мл

- Чеснок - 3 зубчика, измельченные

- Петрушка - 2 ст. ложки, измельченная

- Соль и перец - по вкусу

- Лимон - для подачи (по желанию)

Инструкция:

1. Подготовка мидий:

- Переберите мидии, выбросив открытые или поврежденные. Хорошо промойте их под холодной водой.

- Отбросьте мидии, которые не закрылись после нажатия.

2. Приготовление соуса:

- В глубокой сковороде или кастрюле разогрейте сливки на среднем огне.

- Добавьте измельченный чеснок, соль и перец по вкусу. Поварите несколько минут, чтобы ароматы сливок и чеснока соединились.

3. Добавление мидий и приготовление:

- Добавьте мидии в соус из сливок. Поднимите огонь до среднего-высокого и варите около 5-7 минут, пока мидии полностью не откроются.

- Перед подачей посыпьте мидии измельченной петрушкой и подайте с ломтиками лимона, если желаете. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: