Главная










Тунцовый тартар

Ингредиенты:

- Свежий тунец - 300 г, нарезанный мелкими кубиками

- Лимонный сок - от 1/2 лимона

- Оливковое масло - 2 ст. ложки

- Красный лук - 1/4 шт., мелко нарезанный

- Каперсы - 1 ст. ложка, мелко нарезанные

- Зелень (укроп, петрушка) - 2 ст. ложки, мелко нарезанная

- Соль и свежемолотый черный перец - по вкусу

- Авокадо - 1 шт., нарезанное кубиками (по желанию)

- Тостовый хлеб - для подачи

Инструкция:

1. Подготовка тунца:

- Нарежьте свежий тунец на мелкие кубики. Переложите их в миску.

2. Приготовление маринада:

- В миске смешайте лимонный сок, оливковое масло, мелко нарезанный красный лук, каперсы, мелко нарезанную зелень. Посолите и поперчите по вкусу.

3. Сборка тартара:

- Перелейте маринад на нарезанный тунец. Тщательно перемешайте.

- Если используете авокадо, аккуратно добавьте его кубики в тартар и осторожно перемешайте.

4. Подача:

- Подавайте тунцовый тартар на тарелке, украсив зеленью. Подайте с тостовым хлебом. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: