Главная










Сельдь под шубой

Ингредиенты:

- Свежая сельдь - 500 г, очищенная и нарезанная кусочками

- Вареная свекла - 2-3 шт., нарезанная кубиками

- Вареная морковь - 2 шт., нарезанная кубиками

- Картофель - 3 средних шт., отварной, нарезанный кубиками

- Лук репчатый - 1 средний, нарезанный кольцами

- Майонез - 200 г (по вкусу)

- Соль и перец - по вкусу

- Укроп - для украшения

Инструкция:

1. Приготовление ингредиентов:

- Отварите картофель, свеклу и морковь до готовности. Остудите и нарежьте кубиками.

- Нарежьте лук кольцами.

2. Сборка селеди под шубой:

- На большом плоском блюде уложите первый слой отварного картофеля, смажьте майонезом и посолите.

- Следующий слой - вареная морковь, также смазываем майонезом и посолите.

- Далее слой свеклы, затем слой сельди, каждый слой смазываем майонезом и посолите по вкусу.

- Последний слой должен быть из лука.

3. Украшение и подача:

- Украсьте сверху сельдь под шубой укропом.

- Охладите перед подачей. Можно подавать как основное блюдо или закуску. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: