Главная










Крабовые драники

Ингредиенты:

- Крабовое мясо (свежее или консервированное) - 300 г

- Картофель - 4 средних шт., очищенные и натертые на крупной терке

- Лук репчатый - 1 средний шт., мелко нарезанный

- Яйцо - 1 шт., взбитое

- Мука - 2 ст. ложки

- Соль и перец - по вкусу

- Растительное масло - для жарки

Инструкция:

1. Приготовление крабовых драников:

- Если используется свежее крабовое мясо, измельчите его до состояния крупной крошки. Если консервированное, отцедите из лишней жидкости.

2. Смешивание ингредиентов:

- В большой миске смешайте крабовое мясо, натертый картофель, нарезанный лук, взбитое яйцо, муку, соль и перец. Тщательно перемешайте, чтобы ингредиенты равномерно распределились.

3. Формирование драников:

- Сформируйте небольшие лепешки из полученной смеси драников, придавая им плоскую форму.

4. Жарка:

- Разогрейте растительное масло на сковороде по средней огне.

- Обжаривайте драники по 3-4 минуты с каждой стороны, пока они не станут золотистыми и хрустящими.

5. Подача:

- Выложите крабовые драники на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир, и подавайте горячими. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: