Главная










Сырные палочки

Ингредиенты:

- Слоеное тесто - 1 пачка

- Сыр пармезан - 1/2 чашки, тертый

- Сливочное масло - 2 ст. ложки, растопленное

- Соль - по вкусу

- Сухие травы (например, оregano, базилик) - 1 чайная ложка (по желанию)

Инструкция:

1. Подготовка:

- Разогрейте духовку до 200°C (400°F) и подготовьте противень, покрыв его пергаментной бумагой.

2. Приготовление теста:

- Раскатайте слоеное тесто на рабочей поверхности, предварительно посыпав ее мукой, до толщины примерно 0.5 см.

- Разрежьте тесто на узкие полоски шириной примерно 1 см и длиной около 15-20 см.

3. Приготовление смеси для покрытия:

- В миске смешайте тертый сыр пармезан, растопленное сливочное масло, соль и сухие травы (по желанию).

4. Начинка палочек:

- Обмакните каждую полоску теста в смесь сыра и масла, равномерно покрывая с обеих сторон.

- Разместите палочки на подготовленном противне, оставляя небольшое расстояние между ними.

5. Запекание:

- Выпекайте сырные палочки в предварительно разогретой духовке около 10-15 минут, или пока они не станут золотистыми и хрустящими.

6. Подача:

- Подавайте сырные палочки теплыми в качестве закуски или дополнения к основному блюду. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: