Главная










Индейка в карри в соусе

Ингредиенты:

- Филе индейки - 500 г

- Лук - 1 средний, мелко нарезанный

- Чеснок - 3 зубчика, измельченный

- Имбирь - 1 ст. ложка, измельченный

- Карри-паста - 2 ст. ложки

- Кокосовое молоко - 1 банка (400 мл)

- Зеленый перец - 1 шт., нарезанный

- Морковь - 1 шт., нарезанная кружочками

- Картофель - 2 шт., нарезанный кубиками

- Соль - по вкусу

- Растительное масло - для жарки

- Зелень (укроп, петрушка) - для украшения

Инструкция:

1. Подготовка ингредиентов:

- Филе индейки нарежьте на кусочки среднего размера.

- Лук, чеснок, имбирь, зеленый перец, морковь и картофель нарежьте согласно указанным размерам.

2. Обжаривание:

- В сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне.

- Обжарьте лук, чеснок и имбирь до мягкости и появления аромата.

- Добавьте карри-пасту и обжаривайте еще 1-2 минуты, чтобы выделить ароматы специй.

- Добавьте кусочки индейки и обжаривайте до золотистой корочки.

3. Приготовление соуса:

- Добавьте в сковороду кокосовое молоко, нарезанный зеленый перец, морковь и картофель.

- Посолите по вкусу.

- Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и готовьте на среднем огне до тех пор, пока овощи и мясо не будут мягкими и сочными, примерно 15-20 минут.

4. Подача:

- Подавайте индейку в карри в соусе горячей, посыпав зеленью. Подавайте с рисом или на ваш выбор. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: