Главная










Индейка терияки

Ингредиенты:

- Филе индейки - 500 г

- Соевый соус - 1/2 чашки

- Мед - 2 ст. ложки

- Чеснок - 3 зубчика, измельченный

- Имбирь - 1 ч. ложка, измельченный

- Растительное масло - 2 ст. ложки

- Семена кунжута (по желанию) - для украшения

- Зеленый лук (для украшения) - нарезанный

Инструкция:

1. Подготовка ингредиентов:

- Филе индейки нарежьте на небольшие кусочки или ломтики.

- В миске смешайте соевый соус, мед, измельченный чеснок, и имбирь. Это будет ваш маринад.

2. Маринирование:

- Положите кусочки индейки в маринад и оставьте на 30-60 минут в холодильнике.

3. Готовка:

- Разогрейте растительное масло на сковороде на среднем огне.

- Выложите мясо из маринада на сковороду и обжаривайте, пока индейка не станет золотистой с обеих сторон и полностью прожарится.

4. Подача:

- Подавайте индейку терияки, посыпав семенами кунжута и нарезанным зеленым луком. Можно подавать с рисом или овощами на гарнир. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: