Главная










Индейка фаршированная

Ингредиенты:

- Филе индейки - 1 кг

- Соль - по вкусу

- Черный перец - по вкусу

- Оливковое масло - 2 ст. ложки

- Лук - 1 средний, мелко нарезанный

- Чеснок - 3 зубчика, измельченный

- Грибы (шампиньоны или любые другие) - 200 г, порезанные

- Свежие травы (тимьян, петрушка) - по вкусу, мелко нарезанные

- Сыр - 100 г, натертый

Инструкция:

1. Подготовка ингредиентов:

- Филе индейки разрежьте посередине, чтобы можно было открыть, как книжку, и оставьте в форме плоской лопатки.

- Натрите мясо солью и перцем по вкусу.

2. Приготовление начинки:

- Разогрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне.

- Обжарьте лук до мягкости, затем добавьте чеснок и грибы. Готовьте до тех пор, пока грибы не станут золотистыми и излишняя жидкость испарится.

- Добавьте свежие травы и перемешайте.

3. Фарширование индейки:

- Равномерно распределите начинку из грибов по поверхности открытой части филе индейки.

- Посыпьте фарш натертым сыром.

- Аккуратно сверните филе, чтобы начинка осталась внутри, и закрепите его зубочистками или проткните нитками для кулинарии, чтобы сохранить форму.

4. Запекание:

- Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия.

- Положите фаршированную индейку в противень и запекайте в течение 30-40 минут или до тех пор, пока внутренняя температура мяса не достигнет 75 градусов Цельсия.

5. Подача:

- Подавайте фаршированную индейку нарезанной порциями. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: