Главная










Индейка вареная

Ингредиенты:

- Филе индейки - 500 г

- Вода - 1,5 л

- Лук - 1 средний, нарезанный на четверти

- Морковь - 1 шт., нарезанная крупными кусками

- Сельдерей - 2 стебля

- Лавровый лист - 2 шт.

- Черный перец горошком - 5-6 шт.

- Соль - по вкусу

Инструкция:

1. Подготовка ингредиентов:

- Филе индейки промойте холодной водой и обсушите бумажным полотенцем.

- Лук очистите и нарежьте на четверти.

- Морковь очистите и нарежьте крупными кусками.

- Сельдерей нарежьте на кусочки.

2. Варка индейки:

- В большой кастрюле с высокими бортами смешайте воду, лук, морковь, сельдерей, лавровый лист, черный перец и соль.

- Доведите воду до кипения на среднем огне.

- Добавьте филе индейки в кипящую воду.

- Уменьшите огонь до минимума и варите индейку около 20-25 минут, или до тех пор, пока мясо не станет нежным и проткнув его вилкой, сок будет прозрачным.

3. Охлаждение и подача:

- После варки индейку достаньте из кастрюли и остудите до комнатной температуры перед нарезкой.

- Нарежьте индейку на ломтики или кубики, в зависимости от предпочтений, и подавайте горячей или холодной. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: