Главная










Индейка запеченная

Ингредиенты:

- Филе индейки - 1 кг

- Лимон - 1 шт., нарезанный кольцами

- Чеснок - 4 зубчика, измельченный

- Оливковое масло - 3 ст. ложки

- Соль - по вкусу

- Черный перец - по вкусу

- Свежие травы (тимьян, розмарин) - по желанию

Инструкция:

1. Подготовка ингредиентов:

- Филе индейки вымойте под холодной водой и обсушите бумажным полотенцем.

- Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия.

2. Приготовление заправки:

- В миске смешайте оливковое масло, измельченный чеснок, соль и перец по вкусу.

3. Приготовление индейки:

- Разложите филе индейки в большой форме для запекания.

- Натрите мясо приготовленной заправкой с обеих сторон.

- Уложите ломтики лимона на верхнюю часть индейки.

- По желанию добавьте свежие травы, такие как тимьян или розмарин.

4. Запекание:

- Поместите форму с индейкой в разогретую духовку.

- Запекайте индейку около 25-30 минут или до тех пор, пока внутренняя температура мяса не достигнет 75 градусов Цельсия.

5. Подача:

- Подавайте запеченную индейку горячей, нарезанной порциями. Можно украсить зеленью. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи:


5