Главная










Индейка в вине

Ингредиенты:

- Филе индейки - 500 г

- Красное вино - 1 стакан

- Лук - 1 средний луковицы, нарезанный

- Чеснок - 3 зубчика, измельченный

- Сливочное масло - 2 ст. ложки

- Сушеный тимьян - 1 ч. ложка

- Соль - по вкусу

- Черный перец - по вкусу

Инструкция:

1. Приготовление ингредиентов:

- Нарежьте филе индейки на небольшие кусочки.

- В сковороде разогрейте сливочное масло на среднем огне.

- Обжарьте лук до золотистой окраски, затем добавьте измельченный чеснок и обжаривайте еще 1-2 минуты.

2. Приготовление блюда:

- Добавьте кусочки индейки в сковороду и обжаривайте до золотистой корочки со всех сторон.

- Добавьте красное вино и сушеный тимьян в сковороду. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и готовьте на среднем огне до того, как индейка станет мягкой и соус загустеет, примерно 15-20 минут.

3. Приправление:

- Посолите и поперчите по вкусу, при необходимости отрегулируйте приправы.

4. Завершение:

- Перед подачей посыпьте блюдо свежемолотым черным перцем.

5. Подача:

- Подавайте индейку в вине горячей, к примеру, с пюре из картофеля или овощным гарниром. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: