Главная










Индейка с базиликом

Ингредиенты:

- Филе индейки - 500 г

- Свежий базилик - 1 пучок, нарезанный

- Лимонный сок - от половины лимона

- Оливковое масло - 2 ст. ложки

- Чеснок - 3 зубчика, измельченный

- Соль - по вкусу

- Черный перец - по вкусу

Инструкция:

1. Приготовление ингредиентов:

- Нарежьте филе индейки на небольшие кусочки.

- В миске смешайте измельченный чеснок, оливковое масло и лимонный сок.

2. Маринование:

- Положите кусочки индейки в маринад и оставьте на 30 минут, чтобы мясо впитало вкусы.

3. Приготовление блюда:

- В сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне.

- Обжарьте кусочки индейки до золотистой корочки и полного прожаривания внутри, примерно 5-7 минут с каждой стороны.

- Посолите и поперчите по вкусу.

4. Добавление базилика:

- После жарки добавьте нарезанный свежий базилик и перемешайте с индейкой на сковороде.

5. Завершение:

- Перед подачей посыпьте индейку с базиликом свежемолотым черным перцем.

6. Подача:

- Подавайте индейку с базиликом горячей, к примеру, с овощным гарниром или картофельным пюре. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи:


0