Главная










Индейка с кускусом

Ингредиенты:

- Филе индейки - 500 г

- Кускус - 1 чаша

- Оливковое масло - 2 ст. ложки

- Лимонный сок - от половины лимона

- Чеснок - 2 зубчика, измельченный

- Свежие травы (укроп, петрушка) - по вкусу, нарезанные

- Соль - по вкусу

- Черный перец - по вкусу

- Овощи (по желанию, например, помидоры, огурцы, болгарский перец) - нарезанные

Инструкция:

1. Подготовка ингредиентов:

- Филе индейки нарежьте на кусочки среднего размера.

- Приготовьте кускус согласно инструкции на упаковке.

2. Приготовление индейки:

- В сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне.

- Обжарьте кусочки индейки до золотистой корочки с обеих сторон, приправив солью и перцем по вкусу.

- Добавьте измельченный чеснок и обжаривайте вместе с индейкой еще 1-2 минуты, пока не появится аромат чеснока.

3. Приготовление кускуса:

- В большой миске смешайте приготовленный кускус, нарезанные овощи (если используете), нарезанные свежие травы, оливковое масло и лимонный сок. Перемешайте.

- Приправьте смесь солью и перцем по вкусу.

4. Подача:

- Подавайте обжаренную индейку на кускусе. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: