Главная










Индейка с картофелем

Ингредиенты:

- Филе индейки - 500 г

- Картофель - 4 средних шт., нарезанных кубиками

- Лук - 1 средний, нарезанный кольцами

- Чеснок - 3 зубчика, измельченный

- Растительное масло - 3 ст. ложки

- Соль - по вкусу

- Черный перец - по вкусу

- Паприка - 1 ч. ложка

- Свежие травы (розмарин, тимьян) - по желанию

Инструкция:

1. Подготовка ингредиентов:

- Филе индейки нарежьте на небольшие кусочки или полоски.

- Картофель нарежьте на кубики среднего размера, лук - кольцами, чеснок измельчите.

2. Приготовление:

- Разогрейте духовку до 200 градусов Цельсия.

- В большой миске смешайте кусочки индейки, нарезанный картофель, лук, измельченный чеснок, растительное масло, соль, перец и паприку.

- Тщательно перемешайте, чтобы все ингредиенты были покрыты маслом и специями.

3. Запекание:

- Разложите смесь индейки и картофеля на противне или в глубокой форме для запекания.

- Поставьте в разогретую духовку и готовьте около 30-40 минут, или пока индейка не будет прожарена, а картофель мягким и золотистым.

4. Подача:

- Подавайте индейку с картофелем горячей, посыпав свежими травами по желанию. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: