Главная










Соевый суп

Ингредиенты:

- Соевые бобы - 1 чашка, замоченные на ночь

- Лук - 1 средний, мелко нарезанный

- Морковь - 1 большая, нарезанная кубиками

- Картофель - 2 средних, нарезанных кубиками

- Сельдерей - 2 стебля, нарезанные

- Чеснок - 2 зубчика, измельченные

- Оливковое масло - 2 ст. ложки

- Соль и перец - по вкусу

- Вода - 6 чашек

- Зелень (укроп, петрушка) - для подачи

Инструкция:

1. Приготовление соевых бобов:

- Замочите соевые бобы в воде на ночь.

- Откиньте воду, в которой замачивались бобы, и промойте их под проточной водой.

2. Приготовление супа:

- В большой кастрюле разогрейте оливковое масло на среднем огне.

- Добавьте нарезанный лук и обжаривайте, помешивая, до мягкости и прозрачности, примерно 5-7 минут.

- Добавьте нарезанный чеснок и обжаривайте еще 1-2 минуты, пока не появится аромат чеснока.

- Добавьте морковь, картофель и сельдерей в кастрюлю. Помешивайте и готовьте около 5 минут.

- Добавьте замоченные и промытые соевые бобы в кастрюлю.

- Посолите и поперчите по вкусу.

- Залейте все водой и доведите до кипения.

- Уменьшите огонь и варите суп на медленном огне около 30-40 минут, пока овощи и бобы не станут мягкими и нежными.

3. Подача:

- Подавайте соевый суп горячим, посыпанным свежей зеленью (укропом, петрушкой).

- Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: