Главная










Соевое мороженое

Ингредиенты:

- Соевое молоко - 2 чашки

- Сахар - 1/2 чашки

- Крахмал из кукурузы - 2 столовые ложки

- Ванильный экстракт - 1 чайная ложка

- Соевый йогурт - 1 чашка

- Фрукты или орехи (по желанию)

Инструкция:

1. Приготовление основы:

- В небольшей кастрюле смешайте соевое молоко, сахар и крахмал из кукурузы.

- Поставьте кастрюлю на средний огонь и, постоянно помешивая, доведите смесь до кипения.

- Уменьшите огонь и варите, помешивая, до толщины, желаемой для вашего мороженого. Это обычно занимает около 5-7 минут после закипания.

2. Добавление ванильного экстракта:

- Снимите кастрюлю с огня и добавьте ванильный экстракт. Перемешайте.

3. Охлаждение и добавление йогурта:

- Охладите смесь до комнатной температуры, затем поместите ее в холодильник и охладите полностью, до температуры мороженого.

- Когда смесь полностью охладится, добавьте соевый йогурт и перемешайте до получения однородной текстуры.

4. Замораживание:

- Перелейте смесь в емкость для замораживания мороженого.

- Замораживайте смесь в морозильной камере в течение 2-3 часов или до тех пор, пока мороженое не застынет до нужной консистенции.

5. Подача:

- Подавайте соевое мороженое по желанию с свежими фруктами, ягодами или орехами.






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: