Главная










Соевые маффины

Ингредиенты:

- Соевая мука - 1 1/2 чашки

- Разрыхлитель теста - 1 1/2 чайные ложки

- Сода - 1/2 чайной ложки

- Соль - 1/4 чайной ложки

- Яйца - 2 шт.

- Сахар - 2/3 чашки

- Соевое молоко - 3/4 чашки

- Растительное масло - 1/3 чашки

- Ванильный экстракт - 1 чайная ложка

- Добавки на ваш выбор (например, ягоды, орехи, шоколадные кусочки) - по желанию

Инструкция:

1. Приготовление теста:

- В большой миске смешайте соевую муку, разрыхлитель теста, соду и соль.

- В другой миске взбейте яйца с сахаром до получения пышной и светлой массы.

- Добавьте соевое молоко, растительное масло и ванильный экстракт в яично-сахарную смесь, тщательно взбивая.

- Постепенно добавьте сухие ингредиенты во влажные, перемешивая до получения однородного теста.

2. Добавление добавок:

- По вашему выбору добавьте ягоды, орехи, шоколадные кусочки или любые другие добавки в тесто, аккуратно перемешайте.

3. Выпекание:

- Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия.

- Наполните формы для маффинов бумажными чашечками или смажьте их маслом.

- Распределите тесто между формами, заполняя их примерно на 2/3.

- Выпекайте маффины в предварительно разогретой духовке примерно 18-20 минут, или пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой.

4. Подача:

- Остудите маффины перед подачей. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: