Главная










Соевая шарлотка

Ингредиенты:

- Соевая мука - 1 1/2 чашки

- Сахар - 1 чашка

- Яйца - 4 шт.

- Растительное масло - 1/2 чашки

- Ванильный экстракт - 1 чайная ложка

- Разрыхлитель теста - 1 чайная ложка

- Яблоки - 3-4 средних, нарезанных тонкими ломтиками

- Пудра для посыпки (по желанию)

Инструкция:

1. Приготовление теста:

- В большой миске взбейте яйца с сахаром до образования пышной и светлой массы.

- Добавьте растительное масло и ванильный экстракт, продолжайте взбивать.

- Постепенно добавляйте соевую муку, перемешивая до получения гладкого теста.

- Добавьте разрыхлитель теста и еще раз перемешайте.

2. Приготовление яблок:

- Обработайте форму для выпечки растительным маслом и немного посыпьте мукой.

- Уложите тонкие ломтики яблок на дно формы.

3. Сборка и выпекание:

- Вылейте тесто на слой яблок в форме для выпечки.

- Разровняйте тесто и яблоки, чтобы они были равномерно распределены.

- Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов Цельсия духовке в течение 35-40 минут, или до золотисто-коричневой корки и противенье, вставленное в центр, будет чистым, когда его вынут.

4. Подача:

- После выпечки остудите шарлотку перед сервировкой. Подавайте соевую шарлотку, посыпанную сахарной пудрой, по желанию.

- Наслаждайтесь этим вкусным и ароматным десертом!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: