Главная










Соевые роллы

Ингредиенты:

- Сушеные листья нори (морская водоросль) - 5 штук

- Рис для суши - 2 чашки

- Соевый тесто (тофу) - 200 г

- Авокадо - 1 шт., нарезанное полосками

- Огурец - 1 шт., нарезанный полосками

- Морковь - 1 шт., нарезанная тонкими полосками

- Кунжутные семечки - 2 ст. ложки

- Соевый соус - для подачи

- Васаби и имбирь - для подачи

Инструкция:

1. Приготовление риса:

- Рис для суши промойте под проточной водой, пока вода не станет прозрачной. Затем сварите рис согласно инструкции на упаковке.

- После варки перемешайте рис с рисовым уксусом, чтобы он стал легко кисловатым.

2. Подготовка ингредиентов:

- Соевый тесто (тофу) нарежьте на тонкие полоски.

- Огурец, авокадо и морковь нарежьте тонкими полосками.

3. Сбор роллов:

- На поверхности макису (специальной маты для суши) разложите сушеный лист нори.

- Руками слегка увлажните водой, чтобы рис не прилипал. Равномерно распределите рис по поверхности нори, оставляя свободный край снизу.

- По центру положите полоску соевого теста, полоски авокадо, огурца и моркови.

- Посыпьте кунжутными семечками.

4. Скручивание и нарезка роллов:

- Помощью макису начните скручивать ролл, придавая ему форму цилиндра.

- Нарежьте получившийся ролл на 6-8 кусочков, предварительно смочив нож в воде.

5. Подача:

- Соевые роллы подавайте на блюде вместе с соевым соусом, васаби и имбирем. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи:


5