Главная










Соевые драники с картошкой

Ингредиенты:

- Соевые бобы - 1 чашка, замоченные на ночь

- Картофель - 3 средних картофелины, очищенные и натертые на крупной терке

- Лук - 1 средняя луковица, мелко нарезанная

- Яйцо - 1 шт.

- Мука - 2 столовые ложки

- Соль и перец - по вкусу

- Растительное масло - для жарки

Инструкция:

1. Подготовка соевых бобов:

- Замочите соевые бобы в воде на ночь. Затем откиньте воду и промойте бобы под проточной водой.

- Отварите соевые бобы в подсоленной воде до мягкости, около 1-1,5 часа. После этого отцедите и дайте остыть.

- Перемелите отваренные соевые бобы в блендере или мясорубке до состояния массы.

2. Приготовление начинки:

- В большой миске смешайте тертый картофель, мелко нарезанный лук и перемолотые соевые бобы.

- Добавьте яйцо, муку, соль и перец. Хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты хорошо соединились.

3. Жарка драников:

- Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.

- Формируйте небольшие котлеты из смеси картофеля и соевых бобов и обжаривайте их с обеих сторон до золотистого цвета, около 3-4 минут с каждой стороны.

- Отложите готовые драники на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.

4. Подача:

- Соевые драники готовы к подаче. Подавайте их горячими с сметаной, соусом или зеленью по вашему вкусу. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: