Главная










Соевые пельмени

Ингредиенты:

Для теста:

- Мука - 2 чашки

- Яйца - 2 шт.

- Вода - 1/2 чашки

- Соль - 1/2 чайной ложки

Для начинки:

- Соевое мясо (также известное как соевый фарш) - 1 чашка, замоченное и приготовленное в соответствии с инструкцией на упаковке

- Лук - 1 средний, мелко нарезанный

- Чеснок - 2 зубчика, измельченные

- Зелень (укроп, петрушка) - по вкусу, мелко нарезанная

- Соль и перец - по вкусу

Инструкция:

1. Приготовление начинки:

- В большой миске смешайте соевое мясо, нарезанный лук, измельченный чеснок и зелень.

- Приправьте начинку солью и перцем по вкусу. Перемешайте хорошо и оставьте в стороне.

2. Приготовление теста:

- В большой миске смешайте муку с солью.

- В центре сделайте углубление и добавьте яйца и воду.

- Медленно перемешивайте, постепенно вводя муку из краев, пока не получится упругое тесто.

3. Формирование пельменей:

- Раскатайте тесто на легко помученной поверхности до толщины около 1 мм.

- Вырежьте круги теста при помощи крышки или стакана.

- На каждый круг положите небольшое количество начинки.

- Сложите полукруг теста в плоскую колбаску, плотно прижимая края.

- Соедините края, чтобы образовать пельмень, и прижмите, чтобы он был герметично закрыт.

4. Варка пельменей:

- Доведите кастрюлю с подсоленной водой до кипения.

- Поместите пельмени в кипящую воду и варите их до тех пор, пока они не всплывут на поверхность, примерно 5-7 минут.

5. Подача:

- Соевые пельмени готовы к подаче. Подавайте их горячими, с добавлением сметаны или соевого соуса по вашему вкусу. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи:


0