Главная










Соевый салат

Ингредиенты:

- Соевые проростки - 2 чашки

- Огурцы - 2 средних огурца, нарезанные тонкими кружками

- Морковь - 1 средняя морковь, натертая на терке

- Красный перец - 1 средний, нарезанный тонкими полосками

- Свежий шпинат или салатный лист - 2 чашки, нарезанные

- Зеленый лук - 2 стебля, мелко нарезанные

- Семена кунжута - 2 столовые ложки (по желанию)

- Соевый соус - 2 столовые ложки

- Рисовый уксус - 1 столовая ложка

- Мед - 1 чайная ложка (опционально)

- Оливковое масло - 2 столовые ложки

- Соль и перец - по вкусу

Инструкция:

1. Приготовление заправки:

- В миске смешайте соевый соус, рисовый уксус, оливковое масло, и, при желании, мед. Перемешайте до получения однородной заправки. Оставьте в стороне.

2. Приготовление овощей:

- Натрите морковь на терке, нарежьте огурцы, красный перец и зеленый лук.

3. Сбор салата:

- В большой миске смешайте соевые проростки, нарезанные овощи и нарезанный шпинат или салатный лист.

- Перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно смешались.

4. Подача:

- Перед подачей полейте салат приготовленной заправкой.

- Посыпьте сверху семенами кунжута, если используете.

- Приправьте солью и перцем по вкусу.

- Соевый салат готов к подаче. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: