Главная










Соевые кнели

Ингредиенты:

- Соевые бобы - 1 чашка, замоченные на ночь

- Лук - 1 средняя луковица, мелко нарезанная

- Чеснок - 2 зубчика, измельченные

- Морковь - 1 средняя, тертая

- Соль и перец - по вкусу

- Растительное масло - 2 столовые ложки

- Мука - 1/2 чашки

- Яйцо - 1 шт.

- Зелень (петрушка, укроп) - 2 столовые ложки, измельченные

Инструкция:

1. Приготовление начинки:

- Замочите соевые бобы в воде на ночь. Затем откиньте воду и промойте бобы под проточной водой.

- Отварите бобы в подсоленной воде до мягкости, около 1-1,5 часа. После этого отцедите и дайте остыть.

- В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте нарезанный лук до прозрачности.

- Добавьте тертую морковь и обжаривайте еще 2-3 минуты.

- Добавьте измельченные соевые бобы, соль и перец по вкусу. Помешивайте и готовьте еще 5 минут. Оставьте начинку остыть.

2. Приготовление теста:

- В миске смешайте муку, яйцо и измельченную зелень, чтобы получить мягкое тесто.

3. Формирование кнелей:

- Возьмите небольшое количество теста и сформируйте плоские лепешки на ладони.

- Положите немного начинки на каждую лепешку и аккуратно скрутите их в клубочки, плотно закрывая начинку.

4. Варка кнелей:

- Доведите кастрюлю с подсоленной водой до кипения.

- Положите кнели в кипящую воду и варите их до тех пор, пока не всплывут на поверхность, примерно 10-15 минут.

5. Подача:

- Соевые кнели готовы к подаче. Подавайте их горячими, поливая растопленным маслом или соусом по вашему выбору. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: