Главная










Яблочный штрудель

Ингредиенты:

- Тесто для слоеных изделий (листы слоеного теста) - 6 штук

- Яблоки - 4-5 штук, средних размеров

- Сахар - 1/2 стакана

- Корица - 1 чайная ложка

- Сок лимона - из половины лимона

- Размягченное сливочное масло - 1/4 стакана

- Коричневый сахар - 2 столовые ложки

- Крошеные грецкие орехи - 1/2 стакана

- Курага или изюм - 1/4 стакана (опционально)

- Яйцо - 1 штука (для смазывания)

- Пудра сахарная - для посыпки (опционально)

Инструкция:

1. Приготовление начинки:

- Яблоки вымойте, очистите от кожуры и семян, нарежьте на тонкие дольки или кубики.

- Смешайте нарезанные яблоки с сахаром, корицей, соком лимона и курагой или изюмом (если используете).

- Дайте начинке постоять, чтобы яблоки выделили сок и пропитались специями.

2. Сборка штруделя:

- Разогрейте духовку до 180°C (350°F).

- Раскатайте каждый лист слоеного теста в прямоугольную форму.

- Распределите начинку вдоль короткого края теста, оставляя небольшой отступ от края.

- Посыпьте начинку крошеными грецкими орехами и коричневым сахаром.

- Поверните боковые края теста навстречу середине и аккуратно скрутите штрудель, чтобы начинка была полностью запечатана.

3. Выпечка:

- Переложите сформированный штрудель на противень, покрытый бумажным пергаментом.

- Смажьте штрудель взбитым яйцом.

- Запекайте в разогретой духовке около 30-35 минут, пока он не станет золотистым и хрустящим.

4. Подача:

- Остудите штрудель немного перед подачей, посыпьте его пудрой сахарной, если желаете. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: