Главная










Яблочный салат

Ингредиенты:

- Яблоки - 3 штуки, предпочтительно кислых сортов

- Морковь - 2 штуки, средних размеров

- Грецкие орехи - 1/2 стакана, грубо нарезанные

- Сельдерей - 2 стебля, нарезанные тонкими кольцами

- Лимонный сок - из половины лимона

- Мед - 2 ст. ложки

- Майонез - 1/4 стакана

- Соль и перец - по вкусу

- Зелень (петрушка или укроп) - для украшения (опционально)

Инструкция:

1. Подготовка ингредиентов:

- Яблоки и морковь вымойте, очистите от кожуры и натрите на крупной терке или нарежьте тонкими ломтиками.

- Сельдерей нарежьте тонкими кольцами.

- Если используете грецкие орехи целыми, нарежьте их грубо.

2. Приготовление заправки:

- В миске смешайте мед, майонез, лимонный сок, соль и перец до получения однородной заправки.

3. Сборка салата:

- В большой миске смешайте нарезанные яблоки, морковь, сельдерей и грецкие орехи.

- Полейте салат приготовленной заправкой и тщательно перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно пропитались соусом.

4. Подача:

- Подавайте яблочный салат на блюде, украсив сверху зеленью по желанию. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: