Главная










Яблочный крем

Ингредиенты:

- Яблоки - 4 штуки, предпочтительно кислых сортов

- Сахар - 1/2 стакана

- Лимонный сок - из половины лимона

- Корица - 1/2 чайной ложки

- Вода - 1/4 стакана

- Сливки (20-30% жирности) - 1/2 стакана

- Ванильный экстракт - 1 чайная ложка

Инструкция:

1. Подготовка яблок:

- Яблоки вымойте, очистите от кожуры и семян, нарежьте на небольшие кусочки.

- Положите нарезанные яблоки в кастрюлю, добавьте воду, сахар, лимонный сок и корицу.

- Готовьте на среднем огне, помешивая время от времени, до тех пор, пока яблоки не станут мягкими, около 15-20 минут.

2. Измельчение и приготовление крема:

- Остудите варенные яблоки немного, затем измельчите их блендером или вручную, чтобы получить гладкую массу.

- Верните полученное яблочное пюре в кастрюлю, добавьте сливки и ванильный экстракт.

- На среднем огне варите смесь, помешивая, пока крем не загустеет и не приобретет желаемую консистенцию, примерно 5-7 минут.

3. Охлаждение и подача:

- Охладите яблочный крем до комнатной температуры, затем перелейте его в стеклянные банки или чашки для подачи.

- Подавайте крем как десерт или добавление к другим блюдам. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи:


0