Главная










Яблочное повидло

Ингредиенты:

- Яблоки - 1 кг, предпочтительно кислых сортов

- Сахар - 200-300 г (в зависимости от сладости яблок и вашего вкуса)

- Вода - 1 стакан

- Лимонный сок - из половины лимона

- Ванильный экстракт - 1 чайная ложка (опционально)

- Корица - по вкусу (опционально)

Инструкция:

1. Подготовка яблок:

- Яблоки вымойте, очистите от кожуры и семян, нарежьте на кусочки.

- Положите нарезанные яблоки в кастрюлю, добавьте воду и лимонный сок.

- Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите до кипения. Затем уменьшите огонь и варите яблоки до мягкости, около 15-20 минут.

2. Измельчение и варка:

- Слегка остудите варенные яблоки, затем измельчите их блендером или вручную, чтобы получить пюре.

- Верните пюре в кастрюлю, добавьте сахар и перемешайте.

- Если вы используете ванильный экстракт или корицу, добавьте их сейчас.

- Продолжайте варить на среднем огне, периодически помешивая, пока повидло не загустеет и не приобретет желаемую консистенцию, примерно 30-40 минут.

3. Консервирование:

- Готовое повидло можно разлить по стерилизованным банкам и закрыть крышками, затем стерилизовать в кипящей воде на 10-15 минут для лучшего хранения.

- Охлажденное повидло храните в холодильнике. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи:


0