Главная










Яблочный компот

Ингредиенты:

- Яблоки - 6 штук, предпочтительно кислых сортов

- Вода - 1,5 литра

- Сахар - 1 стакан (по вкусу)

- Палочка корицы - 1 штука

- Гвоздика - 2-3 штуки

- Лимонный сок - из половины лимона

Инструкция:

1. Подготовка ингредиентов:

- Яблоки вымойте, очистите от кожуры и семян, нарежьте на четвертинки или дольки.

- Из половины лимона выжмите сок.

2. Варка компота:

- В большой кастрюле смешайте воду, сахар, лимонный сок, палочку корицы и гвоздику. Доведите до кипения.

- Добавьте нарезанные яблоки в кипящий сироп.

- Уменьшите огонь и варите компот на среднем огне около 20-30 минут, пока яблоки не станут мягкими.

3. Охлаждение и подача:

- Снимите кастрюлю с огня и оставьте компот остывать до комнатной температуры.

- Подавайте яблочный компот в бокалах или кувшине, предварительно убрав палочку корицы и гвоздику. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи:


0